フライパンで作る、アボカドと卵のサラダパエリア レシピ・作り方

フライパンで作る、アボカドと卵のサラダパエリア
  • 約30分
  • 500円前後
ゆじこじ
ゆじこじ
フライパンで作る、アボカド、卵、水菜をのせたサラダ感覚のパエリアです◎これ一品で見た目も鮮やか栄養満点な夕食となりますよ‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でみじん切りしたニンニクを炒めます。
  2. 2 ニンニクの良い香りがしてきたら、ぶつ切りにした鶏肉、みじん切りにした玉ねぎを1に入れ、炒めます。
  3. 3 鶏肉の両面が焼けたら、お米を洗わずに2に入れます。
  4. 4 お米の色が白から透明になってきたら、水、酒、トマト缶、塩を3に入れ、よく混ぜてから、蓋をして強火にします。
  5. 5 4が沸騰したら、弱火にします。
  6. 6 お米が水分をすい、フライパンの水気が少なくなってきたら、米の固さを確かめます。まだ、芯があれば、酒(分量外)をいれ、弱火で蒸しつづけます。
  7. 7 6の途中で冷凍いんげんとカットしたパプリカをお米にのせます。
  8. 8 お米の芯がなくなったら、蓋をとり強火にして余計な水分を飛ばします。焦げすぎないように注意。
  9. 9 8にカットしたアボカド、卵、水菜をのせたら出来上がりです。お好みで、レモン、オリーブオイル、こしょう(いずれも分量外)をかけても美味しいです。

きっかけ

アボカドと水菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

お米の芯をなくし、余計な水分を飛ばすのがご都合です。

  • レシピID:1510019783
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティトマト全般アボカド夕食の献立(晩御飯)その他のスペイン料理
関連キーワード
パーティー パエリア アボカド フライパン
料理名
フライパンで作る、アボカドと卵のサラダパエリア
ゆじこじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る