カサゴの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カサゴはよく洗い、エラと内臓をとり、身に×の形に切れ込みを入れます
- 2 鍋に醤油、酒、みりん、砂糖、生姜の千切りを入れて混ぜて調味液を作ります
- 3 鍋に調味液とカサゴを入れ、蓋をして弱火にかけます。魚に火が通ったら、調味液をスプーンでカサゴにかけながら、お好みの濃さの味になったら完成
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Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
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