★きのこの和風パスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにし、長ネギは小口切りに、椎茸は薄くスライス、しめじは石づきを切り落として手でほぐします。
- 2 フライパンにバター20gとニンニクを入れ、ニンニクの良い香りがしてくるまで低温で炒めます。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、長ネギ・椎茸・しめじを加えて中火で炒めます。
- 4 具材がしんなりしてきたら、★印の材料を加えて2〜3分炒め煮にします。
- 5 具材に汁気が馴染んだらバター20gを加え、かき混ぜて溶かし一旦火を止めます。
- 6 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを入れて規定の茹で時間よりも1〜2分短めに茹でます。
- 7 ⑤のフライパンに茹で上がったパスタを湯切りして加え、再度中火にかけてざっと混ぜ合わせながら炒めます。
- 8 しっかり混ざったら、お皿に盛って完成です。
きっかけ
秋の気配を感じる様になったので、きのこを具材にした和風パスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
みりんとバターを加えてコクを出します。
- レシピID:1510019100
- 公開日:2017/09/06
関連情報
- 関連キーワード
- きのこ 和風パスタ 和風きのこスパゲッティ 秋
- 料理名
- 和風スパゲッティ
レポートを送る
77 件
つくったよレポート(77件)
-
ぷんに2024/10/07 07:58美味しくできました!ありがとうございます!
-
じょんのまま2024/10/04 20:46たっぷりのきのこを使っておいしくできました、三つ葉があったのでのせました
-
料理大好きえみちゃん2024/07/19 17:08美味しかったです(^ω^)
-
モネール2024/04/08 21:44美味しかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.10.20 14:59
2020年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
あっという間に出来ちゃうので、休日のランチにも◎