ハワイアンどんぶり♫ロコモコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグとグレイビーソースは多めに作って冷凍しておいたものを今回使用しました。
ハンバーグとグレイビーソースの作り方は→レシピID:1510015918 参照です。 - 2 レタスは千切りにし、トマトはくし切りに、きゅうりは薄く斜めにスライスします。
- 3 油をひいたフライパンを熱し、半熟目玉焼きを作ります。
- 4 丼にご飯をよそいます。
- 5 レンジで温めたハンバーグ・半熟目玉焼き・②をご飯の上にバランスよく乗せ、ハンバーグと一緒に冷凍しておいたグレイビーソースを温めてかけたら完成です。
きっかけ
1人ランチ用に、冷凍庫にハンバーグとグレイビーソースがあったので、ロコモコにしてみました。
おいしくなるコツ
簡単過ぎて特にありませんσ(^_^;) グレイビーソースがない場合はトマトケチャップやオーロラソース、バーベキューソースをかけても美味しいですよ(*´꒳`*)
- レシピID:1510018754
- 公開日:2017/07/27
関連情報
- 料理名
- ロコモコ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とまとまみ2021/10/22 23:05美味しくできました
-
りりりりりーこ2021/09/15 21:09余り野菜を色々乗せてみました(^^)美味しかったです。
-
Hey!Flower2021/05/14 18:05お弁当に!!子どもが喜んでました♪
-
まいを☆2017/08/05 01:08温泉卵が残っていたので目玉焼きではありませんが、、おいしく頂きました!ごちそうさまでした。
あっという間にカフェ風ランチの完成です(*´꒳`*)