苦味が和らぐ♪ゴーヤと豚ひき肉の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
苦味が和らぐ♪ゴーヤと豚ひき肉の蒸し焼きです♪

材料(1人分)

ゴーヤ
1/4本
豚ひき肉
50g
粗びき塩こしょう
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1/2
お麩
1~2個

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種とわたを取り除いて洗い、豚ひき肉と粗びき塩こしょうとめんつゆと細かくしたお麩を混ぜ合わせて詰めます。
  2. 2
    ふたをして10分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3
    お皿に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする