苦味が和らぐ♪ゴーヤと豚ひき肉の蒸し焼き レシピ・作り方

苦味が和らぐ♪ゴーヤと豚ひき肉の蒸し焼き
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
苦味が和らぐ♪ゴーヤと豚ひき肉の蒸し焼きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とわたを取り除いて洗い、豚ひき肉と粗びき塩こしょうとめんつゆと細かくしたお麩を混ぜ合わせて詰めます。
  2. 2 ふたをして10分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 お皿に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510018706
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る