子供も食べられる♫ウチのガパオライス レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ・ニンニク・はみじん切りにし、ピーマン・パプリカは1cm角に切ります。
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2
フライパンにごま油を熱し、ニンニク・玉ねぎを炒めます。
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3
玉ねぎが透き通って来たらひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。
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4
ひき肉の色が変わって来たら◎印の調味料を加えて汁気が無くなるまで炒めます。
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5
汁気がなくなって来たらピーマン・パプリカを加えて1〜2分程炒めます。
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6
最後にバジルの葉を手でちぎって加え、ざっと混ぜ合わせます。
ここでお子様用を取り分け、大人用のみ お好み量のチリペッパーを加えてよく混ぜ合わせます。 -
7
別のフライパンに油をひいて卵を人数分割り入れ、半熟目玉焼きを作ります。
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8
お皿にご飯と⑥を盛り、半熟を添えたら完成です。
きっかけ
暑い時期になると暑い国の料理が何故か食べたくなり、子供も大人も食べられる様に作ってみました。
おいしくなるコツ
ナンプラーはクセが強いので、お好みで減らしても◎ ピーマン・パプリカ・バジルの葉は火を通しすぎず、ざっと炒める事。
- レシピID:1510018636
- 公開日:2017/07/14
関連情報
- 料理名
- ガパオライス

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これで子供用と大人用1度に作れちゃいます♫