簡単イタリアン♫タコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お刺身用タコ 100g前後
- 紫玉ねぎ 1/4個
- ◎エクストラヴァージンオリーブ油 大さじ3
- ◎レモン汁 小さじ2
- ◎塩 小さじ1/3
- ◎ブラックペッパー 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 タコはできるだけ薄くそぎ切りにします。
- 2 紫玉ねぎはスライサーでスライスして水に晒します。
- 3 ◎印の材料を器に入れてしっかり混ぜ合わせます。
- 4 お皿に水気をしっかり絞った紫玉ねぎを敷きます。
- 5 紫玉ねぎの上にタコを重ねる様に乗せます。
- 6 ③を回し掛けたら食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。
- 7 食べる直前になったら冷蔵庫から取り出し、乾燥パセリを散らしたら完成です。
きっかけ
たまにはお醤油以外の食べ方で食べてみたいと思い、カルパッチョにしてみました。
おいしくなるコツ
タコはできるだけ薄く切る事と食べる直前まで冷蔵庫で冷やす事。
- レシピID:1510018625
- 公開日:2017/07/15
関連情報
- カテゴリ
- タコのカルパッチョ
- 料理名
- タコのカルパッチョ
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あっという間に出来て、ちょっと小洒落た感がおもてなしにぴったりの一品です(*´꒳`*)