シロナとちくわの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シロナは2㎝程の長さに切る。卵は割りほぐしておく。ちくわは半月に切る。
- 2 だし汁を煮立て、シロナ、ちくわ、☆の調味料を入れて煮込む。
- 3 シロナが煮込めたら1の卵を入れ、混ぜてほぐし卵が固まったら出来上がり。
きっかけ
あと1品欲しかったので シロナと残っていたちくわを 入れて卵とじにしてみました。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1510018598
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- シロナとちくわの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵とじにしてみました。