シロナとちくわの卵とじ レシピ・作り方

シロナとちくわの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
シロナと半端に残っていたちくわを
卵とじにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シロナは2㎝程の長さに切る。卵は割りほぐしておく。ちくわは半月に切る。
  2. 2 だし汁を煮立て、シロナ、ちくわ、☆の調味料を入れて煮込む。
  3. 3 シロナが煮込めたら1の卵を入れ、混ぜてほぐし卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

あと1品欲しかったので シロナと残っていたちくわを 入れて卵とじにしてみました。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510018598
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
シロナ ちくわ 簡単
料理名
シロナとちくわの卵とじ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る