ずぼらレシピ★たっぷりえのきとひき肉の和風スープ レシピ・作り方

ずぼらレシピ★たっぷりえのきとひき肉の和風スープ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
ずぼらレシピ★たっぷりえのきとひき肉の和風スープです★

材料(1人分)

  • えのき 1/4袋
  • 豚ひき肉 大さじ2
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • お湯 150 cc
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚ひき肉と食べやすいサイズに切ったえのきを器に入れます。
  2. 2 だしの素としょうゆを加え、お湯を注いでレンジで2~3分加熱して刻みネギと一味唐辛子をかけたら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単スープを作りました。

  • レシピID:1510018390
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豚ひき肉和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る