4種のナムル盛り合わせ レシピ・作り方
材料(約3〜4人分)
作り方
- 1 もやしは茹でて水気を切り、人参は茹でて細切りにし、小松菜は茹でて食べ易い幅にざく切りにします。
- 2 大根は細切りにしてボールに入れ、分量外の塩をひとつまみ振り入れて軽く揉んでから20分程そのまま置きます
- 3 20分経ったら大根の水気をしっかり絞り、◇印の材料と一緒にボールに入れ、よく混ぜ合わせます。
- 4 別のボールに人参と◉印の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
- 5 別のボールに小松菜と☆印の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
- 6 別のボールに もやしと◎印の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
- 7 それぞれを少しずつお皿に盛ったら完成です。
きっかけ
焼肉パーティーをする時に前菜として作ってみました。
おいしくなるコツ
それぞれ和えるだけなので、特にありませんσ(^_^;)
- レシピID:1510017786
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- 料理名
- 4種のナムル盛り合わせ
レポートを送る
9 件
とっても簡単に4種類のナムルが作れます(о´∀`о)