現在地

4種のナムル盛り合わせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3〜4人分

  • 人参

    1/2本

  • ◉おろしニンニク

    小さじ1/3

  • ◉ごま油

    小さじ2

  • ◉塩

    小さじ1/3

  • ◉鶏ガラスープの素

    小さじ1/3

  • 大根

    1/4本

  • ◇キムチ

    約50g

  • ◇酢

    大さじ1

  • ◇砂糖

    小さじ2

  • 小松菜

    1把

  • ☆おろしニンニク

    小さじ1/3

  • ☆ごま油

    小さじ2

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ1/3

  • もやし

    1/2袋

  • ◎酢

    大さじ1

  • ◎醤油

    小さじ1

  • ◎砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
4種のナムル盛り合わせ

前菜やおつまみとしてそのまま食べても良し♫ビビンバにしても良し♫
とっても簡単に4種類のナムルが作れます(о´∀`о)

作り方

  • 1

    もやしは茹でて水気を切り、人参は茹でて細切りにし、小松菜は茹でて食べ易い幅にざく切りにします。

  • 2

    大根は細切りにしてボールに入れ、分量外の塩をひとつまみ振り入れて軽く揉んでから20分程そのまま置きます

  • 3

    20分経ったら大根の水気をしっかり絞り、◇印の材料と一緒にボールに入れ、よく混ぜ合わせます。

  • 4

    別のボールに人参と◉印の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

  • 5

    別のボールに小松菜と☆印の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

  • 6

    別のボールに もやしと◎印の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

  • 7

    それぞれを少しずつお皿に盛ったら完成です。

きっかけ

焼肉パーティーをする時に前菜として作ってみました。

おいしくなるコツ

それぞれ和えるだけなので、特にありませんσ(^_^;)

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > その他の韓国料理
各国料理:
韓国料理 > ナムル > もやしナムル

レシピID: 1510017786

公開日:2017.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • micamica
  • sakiko1220
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.05.13

    明日のビビンバ丼用に、3種類参考にさせてもらいました^ ^味見したらとても美味しかったです(o^^o)

    きっと美味しいビビンバ丼になりますね♡
    いつも素敵なつくれぽ ありがとうございます(*´꒳`*)

    お返事を見る

  • 2020.01.26

    三色ですが簡単に美味しくできました。

    美味しく出来た様で良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.11.26

    3種ですが参考にさせていただきましたm(_ _)m味付けが違うのでそれぞれの味を楽しめますね☆

    お口に合ったでしょうか(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
4種のナムル盛り合わせ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単前菜ナムル

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲4種のナムル盛り合わせのページ上部へ