舞茸でさらにヘルシー☆きんぴら レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮を小削げとり、お好みの厚さのささがきにし、水にさらしザルに上げて水切りする。ニンジンは皮を剥いてゴボウと同じ太さのささがきにする。舞茸は根本を落とし小分けにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、太めのささがきの場合は2・3分茹でて湯切りする。(薄いささがきには必要なし)◆はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱して②のゴボウとニンジンを入れ炒める。油がまわり、しんなりとなったら②の混ぜ合わせた◆と鷹の爪を加えさらに炒める。
- 4 舞茸を加えサッと炒めたら、白ごまを加えひと混ぜして完成です。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
ゴボウとニンジンの太さを揃えます。火のとおり加減をムラなくすることが出来ます。最後は水分を飛ばす様に炒めます。
- レシピID:1510017747
- 公開日:2017/05/14
関連情報
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きくちねこ2020/02/28 07:13舞茸が入るとちがいますね!