簡単、美味しい鯖の醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 二枚
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鯖をよく洗い、鍋に並べます。
- 2 砂糖、醤油、酒、みりんを鍋に入れ、弱火で煮込みます
- 3 鯖に火が通ったら、お好みの濃さになるまで煮詰めれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)