レンジで簡単♪もやしとわかめと桜えびの中華スープ レシピ・作り方

レンジで簡単♪もやしとわかめと桜えびの中華スープ
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで簡単♪もやしとわかめと桜えびの中華スープです♪

材料(1人分)

  • もやし 1/8袋
  • わかめ 大さじ1
  • 干し桜えび 大さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • お湯 150cc
  • ラー油 ひとたらし

作り方

  1. 1 器にもやしとわかめと干し桜えびと創味シャンタンと塩を入れます。
  2. 2 お湯を注いでレンジで1~2分加熱して、ラー油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単スープを作りました。

  • レシピID:1510017409
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープラー油・食べるラー油桜えびわかめもやし
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/22 23:03
    レンジで簡単♪もやしとわかめと桜えびの中華スープ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る