ずぼらレシピ★ラー油が香る★もやしと桜えびの炒め物 レシピ・作り方

ずぼらレシピ★ラー油が香る★もやしと桜えびの炒め物
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
ずぼらレシピ★ラー油が香る★もやしと桜えびの炒め物です★

材料(1人分)

  • もやし 1/3袋
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 干し桜えび 大さじ1~2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2
  • ラー油 ひとたらし

作り方

  1. 1 もやしに塩をかけてサラダ油で3分ほど炒めます。
  2. 2 干し桜えびとしょうゆを加えて、さらに3分ほど炒め合わせます。
  3. 3 お皿に盛りつけて白ごまとラー油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510017378
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めラー油・食べるラー油簡単おつまみ桜えび
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る