ヘルシー☆豆腐の白玉団子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白玉粉 100g
- 絹豆腐 150g
作り方
-
1
ボールに白玉粉と豆腐を入れます。
私は3個1パックになっているモノを使用しています。 - 2 滑らかになるまでよ〜く捏ねます。
- 3 滑らかになったら生地の出来上がり♫
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、一口大に丸めた生地を入れていきます。
- 5 しばらく茹でて、白玉が浮かんできたら茹で上がりのサインです。
- 6 茹で上がったものから水を張ったボールに移します。
-
7
しっかり水気を切ったら完成です。
お好みのタレやトッピングで美味しく召し上がって下さい(´∀`*)
関連情報
- 料理名
- 豆腐入り白玉団子
レポートを送る
27 件
簡単なので、お子さんと一緒におやつを手作りするのも良いですね(´∀`*)