三十雑穀米入り☆えのきとカニカマとわかめの和風雑炊 レシピ・作り方

三十雑穀米入り☆えのきとカニカマとわかめの和風雑炊
  • 1時間以上
みずたまSweet
みずたまSweet
三十雑穀米入り☆えのきとカニカマとわかめの和風雑炊です☆

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • お米(白米) 0.6合
  • えのき 1/6袋
  • カニカマ 2~3本
  • 乾燥わかめ 大さじ1~2
  • お湯 150cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
    炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 えのきとカニカマを細かく切ってのせ、乾燥わかめを加えます。
  3. 3 お湯とだしの素と塩を加え、レンジで1~2分加熱したら出来上がりです。
  4. 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

  • レシピID:1510017316
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材わかめカニカマえのき雑炊
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る