ふわふわ♪卵のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに多めの油(分量外)を熱して溶き卵を流し入れ、半熟状になったらいったん取り出します。
- 2 にんじんを半月切りにして、レンジで火を通しておきます。しめじはほぐします。チンゲンサイはざく切りにして、葉と茎を分けておきます。
- 3 フライパンに再度油(分量外)を熱して、にんじん、しめじ、チンゲンサイの茎を炒めます。
- 4 ○を合わせたタレを3に入れて、軽く煮詰めます。
- 5 1の卵とチンゲンサイの葉を加えて、ざっとかき混ぜ、チンゲンサイの葉に火が通ったら完成です!
きっかけ
卵がたくさんあったので
おいしくなるコツ
卵を最初に炒めるときは、完全に火を通さず半熟で取り出すこと!あとでまた炒めるので、火を通しすぎない方が仕上がりがふんわりおいしくなります(^^)
- レシピID:1510017313
- 公開日:2017/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません