ふわふわ♪卵のチリソース炒め レシピ・作り方

ふわふわ♪卵のチリソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
自家製チリソースでおいしい節約メニューができました♪

材料(4人分)

  • 4個
  • チンゲンサイ 2株
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1パック
  • ○ケチャップ 大さじ3
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○チューブ生姜 小さじ1
  • ○豆板醬 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 フライパンに多めの油(分量外)を熱して溶き卵を流し入れ、半熟状になったらいったん取り出します。
  2. 2 にんじんを半月切りにして、レンジで火を通しておきます。しめじはほぐします。チンゲンサイはざく切りにして、葉と茎を分けておきます。
  3. 3 フライパンに再度油(分量外)を熱して、にんじん、しめじ、チンゲンサイの茎を炒めます。
  4. 4 ○を合わせたタレを3に入れて、軽く煮詰めます。
  5. 5 1の卵とチンゲンサイの葉を加えて、ざっとかき混ぜ、チンゲンサイの葉に火が通ったら完成です!

きっかけ

卵がたくさんあったので

おいしくなるコツ

卵を最初に炒めるときは、完全に火を通さず半熟で取り出すこと!あとでまた炒めるので、火を通しすぎない方が仕上がりがふんわりおいしくなります(^^)

  • レシピID:1510017313
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理チリソースその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る