もやしとほうれん草の中華風ドレッシング和え レシピ・作り方

もやしとほうれん草の中華風ドレッシング和え
  • 約15分
  • 100円以下
シャンティ*ママ*
シャンティ*ママ*
もやしのシャキシャキが美味しい‼経済的で簡単な副菜です!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ほうれん草 1/2束
  • 人参 1/2本
  • ◆酢 大さじ2
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆胡麻油 大さじ1
  • ◆炒りごま 大さじ1
  • ◆おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は細めの千切りにする。
    ほうれん草は2㎝幅に切り、水洗いして、汚れを落とす。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩ひとつまみを入れ、人参、もやし、ほうれん草の順に入れて、茹で上がったら冷水にさらしてザルに上げ、水気を切る。
  3. 3 ボールに◆の調味料を入れてホイッパーで混ぜる。
  4. 4 水気が切れたら③のボールに②を入れ、全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

経済的なもやしをたっぷり使った、ヘルシー副菜を作りたくて♪

おいしくなるコツ

ダシ醤油などを使うとより美味しい中華風ドレッシングに仕上がります。

  • レシピID:1510017155
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草のおひたしもやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る