生姜であったか☆豆腐の和風スープ レシピ・作り方

生姜であったか☆豆腐の和風スープ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
生姜であったか☆豆腐の和風スープです☆

材料(2人分)

  • 300cc
  • だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 刻みネギ 小さじ1/2
  • ミックスごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 水にだしの素としょうゆとおろし生姜を入れて一煮立ちさせて、さいのめに切った絹ごし豆腐を加えて5分ほど加熱します。
  2. 2 器に盛りつけて刻みネギとミックスごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

冬にぴったりのあったかスープを作りました。

  • レシピID:1510016826
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る