鮭の旨味引き立つ☆鮭の切り身の臭みの取り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- お酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 鮭の切り身にお酒と塩(臭みとり用)をかけ10分ほどおき、洗い流して水気をキッチンペッパーで拭き取ります。
- 2 購入後すぐに臭みとりをしておくと、鮭の旨味が引き立ちます。
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- 料理のちょいテク・裏技鮭全般
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つくったよレポート(12件)
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chob11292021/11/09 11:30ひと手間大事ですね。ありがとうございました(*^^*)
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あやなおちゃん(返レポします)2021/11/08 09:32ひと手間参考になりました。有難うございました。
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ひろりん11062021/10/28 14:53みずたまSweetさん、レシピ参考になりました。有難うございました(#^.^#)
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すぎかな2021/10/24 18:44これからは絶対やります。
鮭の臭みの取り方です☆