鮭の旨味引き立つ☆鮭の切り身の臭みの取り方 レシピ・作り方

鮭の旨味引き立つ☆鮭の切り身の臭みの取り方
  • 約10分
みずたまSweet
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簡単☆一手間で旨味引き立つ☆
鮭の臭みの取り方です☆

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • お酒 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 鮭の切り身にお酒と塩(臭みとり用)をかけ10分ほどおき、洗い流して水気をキッチンペッパーで拭き取ります。
  2. 2 購入後すぐに臭みとりをしておくと、鮭の旨味が引き立ちます。

きっかけ

たくさん鮭を買ったので。

  • レシピID:1510016635
  • 公開日:2017/03/14
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料理のちょいテク・裏技鮭全般
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