鮭の旨味引き立つ☆鮭の切り身の臭みの取り方 レシピ・作り方

鮭の旨味引き立つ☆鮭の切り身の臭みの取り方
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
簡単☆一手間で旨味引き立つ☆
鮭の臭みの取り方です☆

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • お酒 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 鮭の切り身にお酒と塩(臭みとり用)をかけ10分ほどおき、洗い流して水気をキッチンペッパーで拭き取ります。
  2. 2 購入後すぐに臭みとりをしておくと、鮭の旨味が引き立ちます。

きっかけ

たくさん鮭を買ったので。

  • レシピID:1510016635
  • 公開日:2017/03/14

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つくったよレポート(15件)

  • chob1129
    chob1129
    2021/11/09 11:30
    鮭の旨味引き立つ☆鮭の切り身の臭みの取り方
    ひと手間大事ですね。ありがとうございました(*^^*)
  • あやなおちゃん
    あやなおちゃん
    2021/11/08 09:32
    鮭の旨味引き立つ☆鮭の切り身の臭みの取り方
    ひと手間参考になりました。有難うございました。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/10/28 14:53
    鮭の旨味引き立つ☆鮭の切り身の臭みの取り方
    みずたまSweetさん、レシピ参考になりました。有難うございました(#^.^#)
  • すぎかな
    すぎかな
    2021/10/24 18:44
    鮭の旨味引き立つ☆鮭の切り身の臭みの取り方
    これからは絶対やります。

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