半熟味玉入り♪チンゲンサイのとんこつスープ レシピ・作り方

半熟味玉入り♪チンゲンサイのとんこつスープ
  • 5分以内
みずたまSweet
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半熟味玉入り♪チンゲンサイのとんこつスープです♪

材料(1人分)

  • お湯 250cc
  • とんこつスープの素(拉麺用) 1袋分
  • チンゲンサイ 1/4株
  • 半熟味玉 1個
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お湯にとんこつスープの素を入れ、一煮立ちさせます。
    細切りのチンゲンサイを加えて、2分ほど加熱します。
  2. 2 器に盛りつけて半熟味玉をのせ、白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

とんこつ拉麺スープの素で味玉とチンゲンサイのスープを作ってみました。

  • レシピID:1510016263
  • 公開日:2017/02/05
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カテゴリ
豚骨ラーメン5分以内の簡単料理チンゲン菜半熟卵
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