レンジで時短★簡単★こんがりチキンのぽん酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 肉汁 大さじ1
- ぽん酢 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉の厚みを均等にして砂糖と塩と酒をもみ込み、ラップしてレンジで3分ほど加熱してそのまま冷まします。
- 2 フライパンで3分ほど焼き、皮に焼き目をつけます。
- 3 レンジで加熱したときに出た鶏モモ肉の肉汁にぽん酢を加えてよく混ぜ合わせ、食べやすいサイズに切った鶏モモ肉にかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません