レンジで時短★簡単★こんがりチキンのぽん酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 肉汁 大さじ1
- ぽん酢 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉の厚みを均等にして砂糖と塩と酒をもみ込み、ラップしてレンジで3分ほど加熱してそのまま冷まします。
- 2 フライパンで3分ほど焼き、皮に焼き目をつけます。
- 3 レンジで加熱したときに出た鶏モモ肉の肉汁にぽん酢を加えてよく混ぜ合わせ、食べやすいサイズに切った鶏モモ肉にかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)