シンプルに★チンゲン菜としめじの和風炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜をざく切りにして、葉と芯を分けておきます。しめじは根元をとってほぐします。
- 2 フライパンにごま油を熱して、チンゲン菜の芯としめじを炒めます。
- 3 しんなりしたら、チンゲン菜の葉を加え、ほんだしと塩を振って、葉に火が通るまでさっと炒めたら完成です。
きっかけ
あるものでさっと炒めものを作りました。
おいしくなるコツ
味を見て、足りなければ塩を追加してください!お好みで醤油少々を加えてもOKです。
- レシピID:1510016062
- 公開日:2017/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません