パサつくむね肉を柔らかくする魔法の方法♡ レシピ・作り方

パサつくむね肉を柔らかくする魔法の方法♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
みさきらりんず
みさきらりんず
パサつく胸肉が このひと手間で 驚く程柔らかジューシーになります!
騙されたと思って是非お試し下さい(*´꒳`*)

材料(3〜4人分)

  • 胸肉 2枚
  • 重曹 小さじ1
  • 小さじ1
  • お湯 100ml
  • 300ml

作り方

  1. 1 保存袋に お湯・重曹・塩を入れてよく溶かします。
    保存袋がスッポリはまる容器に立たせると溢れる事もなく、やり易いですよ。
  2. 2 重曹と塩がしっかりとけたら、水を足して胸肉を浸けます。
  3. 3 胸肉全体が重曹水に浸る様に空気を抜いて、袋の口を閉じます。
  4. 4 このまま冷蔵庫で2日〜4日寝かせ、下ごしらえの完成です。
    水が漏れたりしない様、容器に入れると安心かもです^_^

きっかけ

胸肉は安くて家計に優しいけれど、パサパサするから美味しくない…(T-T) そんな時、教えてもらった方法です!

おいしくなるコツ

保存袋の空気を抜いて、むね肉を重曹水にしっかり漬ける事。

  • レシピID:1510015997
  • 公開日:2017/01/20
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
むね肉を柔らかくする方法
みさきらりんず
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つくったよレポート(4件)

  • arisacchi
    arisacchi
    2021/10/20 19:12
    パサつくむね肉を柔らかくする魔法の方法♡
    いつかやってみたいと前々から保存してましてやっとできました!二日後が楽しみです♪
  • AAAn
    AAAn
    2020/11/19 07:45
    パサつくむね肉を柔らかくする魔法の方法♡
    本当に柔らかかったです。また作ります!
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2020/10/24 10:59
    パサつくむね肉を柔らかくする魔法の方法♡
    2日間浸けた物をソテーし、ケチャップをかけただけでとても美味しかったです。びっくりしました。
  • かば蔵
    かば蔵
    2017/06/26 17:50
    パサつくむね肉を柔らかくする魔法の方法♡
    驚いた‼‼‼
    柔らかジューシー美味しいサンドが出来ました
    ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ

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