パサつくむね肉を柔らかくする魔法の方法♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 胸肉 2枚
- 重曹 小さじ1
- 塩 小さじ1
- お湯 100ml
- 水 300ml
作り方
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1
保存袋に お湯・重曹・塩を入れてよく溶かします。
保存袋がスッポリはまる容器に立たせると溢れる事もなく、やり易いですよ。 - 2 重曹と塩がしっかりとけたら、水を足して胸肉を浸けます。
- 3 胸肉全体が重曹水に浸る様に空気を抜いて、袋の口を閉じます。
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4
このまま冷蔵庫で2日〜4日寝かせ、下ごしらえの完成です。
水が漏れたりしない様、容器に入れると安心かもです^_^
きっかけ
胸肉は安くて家計に優しいけれど、パサパサするから美味しくない…(T-T) そんな時、教えてもらった方法です!
おいしくなるコツ
保存袋の空気を抜いて、むね肉を重曹水にしっかり漬ける事。
- レシピID:1510015997
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- むね肉を柔らかくする方法
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4 件
つくったよレポート(4件)
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arisacchi2021/10/20 19:12いつかやってみたいと前々から保存してましてやっとできました!二日後が楽しみです♪
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AAAn2020/11/19 07:45本当に柔らかかったです。また作ります!
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sakoto20152020/10/24 10:592日間浸けた物をソテーし、ケチャップをかけただけでとても美味しかったです。びっくりしました。
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かば蔵2017/06/26 17:50驚いた‼‼‼
柔らかジューシー美味しいサンドが出来ました
ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ
騙されたと思って是非お試し下さい(*´꒳`*)