節約レシピ♪大根の皮入り♪ひじきと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
節約レシピ♪大根の皮入り♪ひじきと油揚げの煮物です♪
野菜使いきりレシピです♪

材料(2人分)

ひじき
50g
大根の皮(静岡県産)
1/8本分
油揚げ
1/2枚
1/4カップ
だしの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきに細切りにした大根の皮と油揚げを入れ、3分ほど炒め合わせます。
  2. 2
    水とだしの素と砂糖としょうゆを加えて混ぜ合わせ、5分ほど加熱します。
  3. 3
    そのまま冷まし、食べる前に温め直したら出来上がりです。

きっかけ

ひじきの煮物を大根の皮でかさまししました。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
大根ひじきの煮物100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする