節約レシピ♪大根の皮入り♪ひじきと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき
- 50g
- 大根の皮(静岡県産)
- 1/8本分
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 1/4カップ
- だしの素
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきに細切りにした大根の皮と油揚げを入れ、3分ほど炒め合わせます。
-
- 2
-
- 水とだしの素と砂糖としょうゆを加えて混ぜ合わせ、5分ほど加熱します。
-
- 3
-
- そのまま冷まし、食べる前に温め直したら出来上がりです。
きっかけ
ひじきの煮物を大根の皮でかさまししました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜使いきりレシピです♪