節約レシピ♪大根の皮入り♪ひじきと油揚げの煮物 レシピ・作り方

節約レシピ♪大根の皮入り♪ひじきと油揚げの煮物
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
節約レシピ♪大根の皮入り♪ひじきと油揚げの煮物です♪
野菜使いきりレシピです♪

材料(2人分)

  • ひじき 50g
  • 大根の皮(静岡県産) 1/8本分
  • 油揚げ 1/2枚
  • 1/4カップ
  • だしの素 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきに細切りにした大根の皮と油揚げを入れ、3分ほど炒め合わせます。
  2. 2 水とだしの素と砂糖としょうゆを加えて混ぜ合わせ、5分ほど加熱します。
  3. 3 そのまま冷まし、食べる前に温め直したら出来上がりです。

きっかけ

ひじきの煮物を大根の皮でかさまししました。

  • レシピID:1510015978
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ひじきの煮物100円以下の節約料理
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る