減塩!春告げわかめと新玉ネギのサッパリ塩ユズ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、薄切りに、ベーコンは2センチ幅に、春告げわかめはパックから出して長く伸ばして端から3センチくらいにザクザク切ります。
- 2 フライパンにサラダ油とベーコンを入れて中火に掛け、ジュワジュワしてきたら新玉ねぎの薄切りを入れて炒め、ワカメも入れてサッと炒め、コショウを振って塩ユズを入れて炒めます。
-
3
お皿に盛り付ければ出来上がりです。
塩ユズの、ほんのりとした塩気と柑橘のサッパリした味で、美味しく食べられます。
きっかけ
春告げわかめの時期は短いので、いろんな料理を考えます。
おいしくなるコツ
生でも食べられる柔らかい春告げわかめなので、炒めすぎないこと。出来上がりは綺麗な緑色ですが、空気に触れると茶色っぽくなってきます。
- レシピID:1510015961
- 公開日:2017/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません