減塩なのに美味しい!ゆず塩めかぶ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- めかぶ(タレ付き) 1パック
- ゆず塩(レシピ有ります) 小さじ1
作り方
- 1 器にめかぶを入れ、付いているタレを1/3くらい入れ、ユズ塩を小さじ1杯入れて混ぜれば出来上がりです。
- 2 塩加減がまろやかで、ユズの酸味が何とも言えず美味しい和え物になります。
- 3 ゆず塩は、今話題の調味料で、種を取って皮ごと輪切りにしてからみじん切りにして、塩小さじ1を混ぜて出来る、まろやかな調味料です。
- 4 めかぶのタレだけで和えるよりも減塩になります。
きっかけ
ゆず塩を作ったので、色んなものに使って、美味しく減塩しています。
おいしくなるコツ
減塩で、おまけに疲労回復に良いと言われる話題の「ゆず塩」を是非作ってみて下さい。
- レシピID:1510015947
- 公開日:2017/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません