我が家の定番☆クリーミーカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でておく。
- 2 ニンニクはみじん切り、ベーコンは太めの短冊切りにする。(お好みの太さ厚さでOK)
- 3 フライパンにサラダ油少々を入れ、ニンニクの香りが出るまで炒める。香りが出たら、ベーコンを入れ、油が出て、香ばしい焼き色がつくまで炒める。焼き色がついたら火は止める。
- 4 ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズ、塩、ブラッペッパーを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
- 5 茹であがったパスタを湯切りし、3のフライパンに入れ、良く混ぜる。
-
6
ボウルの中に5を入れ、ソースを絡ませる。
仕上げにお好みでブラックペッパー、粉チーズをかける。
きっかけ
卵とベーコンを実家から送ってもらったので作りました。フライパンの上でソースを絡めず、ボウルを使用するので、ダマになりにくいです。
おいしくなるコツ
パスタを茹でている間にソース作り、具材炒めをします。 ベーコンに焼き色がついたら火を止めること。あまり熱すぎると、予熱でも卵がダマになっちゃいます。火を止めても、パスタが温かいので、大丈夫☆
- レシピID:1510015896
- 公開日:2017/01/14
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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