大葉(青じそ)大量消費に!青しそのジュース レシピ・作り方

大葉(青じそ)大量消費に!青しそのジュース
  • 約10分
  • 300円前後
りんいな.はーと
りんいな.はーと
大葉(青しそ)で作る、ピンクが可愛い、夏にぴったりのジュースです。大葉の消費に困っている方はぜひ試してみてください!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大葉を水でじゃぶじゃぶ洗っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、大葉を入れて弱火にして煮出す。葉っぱがしなしなして、水の色が琥珀色になってきたら、大葉を取り出す。
  3. 3 はちみつとレモン汁を入れ、混ぜる。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたらできあがり!

きっかけ

庭に大量の大葉が生ったので、大量消費のために考えたレシピです。赤しそジュースが大好きなので、大葉で作れるかも?と試したら、おいしくできました!

おいしくなるコツ

我が家の大葉は手のひらサイズの大判だったので、20枚位使いましたが、お店に売っているサイズなら40枚くらいあると良いと思います。 レモン汁は味を見ながら調節してください。 意外とホットでも美味しいです。

  • レシピID:1510022305
  • 公開日:2019/06/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
りんいな.はーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る