我が家の定番☆クリーミーカルボナーラ レシピ・作り方

我が家の定番☆クリーミーカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
りんいな.はーと
りんいな.はーと
我が家の定番のカルボナーラです。クリーミーで、子ども達も大好きな味☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でておく。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、ベーコンは太めの短冊切りにする。(お好みの太さ厚さでOK)
  3. 3 フライパンにサラダ油少々を入れ、ニンニクの香りが出るまで炒める。香りが出たら、ベーコンを入れ、油が出て、香ばしい焼き色がつくまで炒める。焼き色がついたら火は止める。
  4. 4 ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズ、塩、ブラッペッパーを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
  5. 5 茹であがったパスタを湯切りし、3のフライパンに入れ、良く混ぜる。
  6. 6 ボウルの中に5を入れ、ソースを絡ませる。
    仕上げにお好みでブラックペッパー、粉チーズをかける。

きっかけ

卵とベーコンを実家から送ってもらったので作りました。フライパンの上でソースを絡めず、ボウルを使用するので、ダマになりにくいです。

おいしくなるコツ

パスタを茹でている間にソース作り、具材炒めをします。 ベーコンに焼き色がついたら火を止めること。あまり熱すぎると、予熱でも卵がダマになっちゃいます。火を止めても、パスタが温かいので、大丈夫☆

  • レシピID:1510015896
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
りんいな.はーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る