簡単★韓国風★白菜キムチと韓国海苔のぶっかけうどん レシピ・作り方

簡単★韓国風★白菜キムチと韓国海苔のぶっかけうどん
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
簡単★韓国風★白菜キムチと韓国海苔のぶっかけうどんです★

材料(1人分)

  • 細うどん 1玉
  • 韓国海苔(韓国産) 1枚
  • 白だし 大さじ1
  • 白菜キムチ(韓国産) 50g
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 細うどんを水で軽く洗い水気をきって、器に盛りつけます。
  2. 2 細かく切った韓国のりと白だしと食べやすいサイズに切った白菜キムチをのせて、ごま油をかけたら出来上がりです。
  3. 3 韓国産の韓国海苔を使用しました。
  4. 4 韓国産の白菜キムチを使用しました。

きっかけ

韓国風味のぶっかけうどんを作ってみました。

  • レシピID:1510015860
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理キムチぶっかけうどんアレンジうどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る