鯖の塩焼きをジューシーに、こんがり焼く方法♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 さばの切り身は、皮に2本切れ目を入れ、中まで火が通りやすくします。
- 2 塩を裏表に軽く振り、サラダ油をまんべんなく塗り込みます。
- 3 魚焼きグリルの両面焼きで、6分程焼きます。皮目全体にこんがりと焼き目が付いて、ぷくっと膨らんだら焼き上がりです。
- 4 お皿に盛り付け、大根おろしを付け、ポン酢でいただきます。
きっかけ
普通に塩だけで焼くと、脂が落ちてパサついて美味しくないので、周りにサラダ油を塗って焼いてみたら、ジューシーで美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
皮に切れ目を2本入れると、中まで火が通りやすくなり、皮も破けないで綺麗に焼けます。
- レシピID:1510015850
- 公開日:2017/01/13
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