簡単♪お湯を注ぐだけ♪とろろ昆布とネギの和風スープ レシピ・作り方
![簡単♪お湯を注ぐだけ♪とろろ昆布とネギの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91e13751fbe400f1b1163ee4abb16a329b713c03.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- だしの素 小さじ1/4
- しょうゆ 小さじ1/4
- とろろ昆布 大さじ1
- 冷凍の刻みネギ 大さじ1
- お湯 180cc
作り方
-
1
器にだしの素としょうゆ、とろろ昆布と冷凍の刻みネギを入れます。
-
2
お湯を注いで軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません