レンジで3分★もやしと豚ばら肉のおろしぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/3袋
- 豚ばら肉 100g
- 味塩こしょう 小さじ1/4
- 大根おろし 大さじ1
- ぽん酢 小さじ1
作り方
- 1 耐熱皿にもやし入れ、重ならないように豚ばら肉を広げてのせて味塩こしょうをかけます。
- 2 ラップをしてレンジで3分ほど加熱し、大根おろしとぽん酢を混ぜ合わせてかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)