お鍋の素で♫韓国風ご飯 レシピ・作り方

お鍋の素で♫韓国風ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
余ってしまったキムチ鍋の素でおいしいご飯ができました♫

材料(4人分)

  • 2合
  • 大根 5cm
  • キムチ鍋の素(3倍濃縮) 60cc
  • みりん 大さじ1
  • 長ネギ 1本
  • ごま油 大さじ1/2
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 刻み海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 大根を細切りにします。長ネギを輪切りにします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 お米を洗って炊飯器釜に入れます。キムチ鍋の素とみりんを加えて2合の目盛りまで水を足します。
  3. 3 1の大根を入れて、炊飯器のスイッチオン!普通に炊きます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を流し入れ、炒り卵をつくります。
  5. 5 フライパンをきれいにしたら、ごま油を熱して、1の長ネギを炒めます。
  6. 6 ご飯が炊けたら、4、5を混ぜ込みます。お皿に盛って刻み海苔をちらしたら完成です!
  7. 7 *今回はエバラの瓶入りキムチ鍋の素(素:水=1:2で希釈するタイプ)を使いました!濃縮タイプでなければ、素を180cc使えば良いと思います

きっかけ

キムチ鍋の素が余ったので!

おいしくなるコツ

うちは辛いのが苦手気味な人がいるので、辛さ控えめです。辛いのOKな方は、キムチ鍋の素を80ccくらいに増やすと良いです(^^)

  • レシピID:1510015591
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
韓国風ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る