お鍋の素で♫韓国風ご飯 レシピ・作り方
![お鍋の素で♫韓国風ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3f8bcd699b53c90a7b410f90c384453a0ef9b6c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を細切りにします。長ネギを輪切りにします。
卵は溶いておきます。 - 2 お米を洗って炊飯器釜に入れます。キムチ鍋の素とみりんを加えて2合の目盛りまで水を足します。
- 3 1の大根を入れて、炊飯器のスイッチオン!普通に炊きます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を流し入れ、炒り卵をつくります。
- 5 フライパンをきれいにしたら、ごま油を熱して、1の長ネギを炒めます。
- 6 ご飯が炊けたら、4、5を混ぜ込みます。お皿に盛って刻み海苔をちらしたら完成です!
- 7 *今回はエバラの瓶入りキムチ鍋の素(素:水=1:2で希釈するタイプ)を使いました!濃縮タイプでなければ、素を180cc使えば良いと思います
きっかけ
キムチ鍋の素が余ったので!
おいしくなるコツ
うちは辛いのが苦手気味な人がいるので、辛さ控えめです。辛いのOKな方は、キムチ鍋の素を80ccくらいに増やすと良いです(^^)
- レシピID:1510015591
- 公開日:2016/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 韓国風ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません