ほのかにだし香る★鶏モモ肉とチンゲン菜の塩レモン レシピ・作り方

ほのかにだし香る★鶏モモ肉とチンゲン菜の塩レモン
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
だし香る★鶏モモ肉とチンゲン菜の塩レモン和えです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁で一口大の鶏モモ肉とチンゲン菜の茎を、2分ほどゆでます。
  2. 2 チンゲン菜の葉を加えて、さらに1分ほどゆでて水気をきります。
  3. 3 お皿に盛りつけて、塩とレモン汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

だし汁でゆでてほんのり香るよう作ってみました。

おいしくなるコツ

お湯ではなくだし汁でゆでることで、ほのかにだし汁の風味が加わって美味しく出来上がります。

  • レシピID:1510015559
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チンゲン菜塩レモン
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る