なめたカレイの煮付け レシピ・作り方

なめたカレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
冬はカレイの煮付けが美味しい季節です

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 50cc
  • 醤油 50cc
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 50cc

作り方

  1. 1 カレイをよく洗い、鍋に入れます。水、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて弱火で煮付けます
  2. 2 煮る時は落し蓋をします。なければ、写真のようにアルミホイルを乗せて下さい
  3. 3 お好みの味になるまで、煮詰めれば完成。

きっかけ

美味しそうなカレイが売っていたので作りました

おいしくなるコツ

お好みでショウガを入れても美味しいです。

  • レシピID:1510015496
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/01/03 19:48
    なめたカレイの煮付け
    美味しく煮つけることが出来ました♪ごちそうさまでした!
  • センダインチョウ
    センダインチョウ
    2018/05/20 05:07
    なめたカレイの煮付け
    煮魚が大好き。すごくおいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る