なめたカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 水 50cc
- 醤油 50cc
- 酒 50cc
- みりん 50cc
- 砂糖 50cc
作り方
- 1 カレイをよく洗い、鍋に入れます。水、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて弱火で煮付けます
- 2 煮る時は落し蓋をします。なければ、写真のようにアルミホイルを乗せて下さい
- 3 お好みの味になるまで、煮詰めれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)