簡単★生姜であったか★白菜と肉団子の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁にざく切りにした白菜の白い部分と肉団子を入れ、おろし生姜を加えて5分ほど加熱します。
- 2 白菜の柔らかい部分としょうゆを加えて、さらに2分ほど加熱します。
- 3 器に盛りつけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)