大根の和風カレー煮 レシピ・作り方

大根の和風カレー煮
  • 約15分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
いつもの味に飽きたら、ちょっと変わったこちらの煮物はいかがでしょう⁉︎

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 1カップ
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 本だし 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • (お好みで)めんつゆ 小さじ1〜
  • 青梗菜 2株

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、いちょう切り、もしくは半月切りにします。青梗菜は根元を切り落として3cm幅くらいに切ります。
  2. 2 お鍋に大根、水、カレー粉、本だし、しょうゆを入れて火にかけます。味を見て、お好みでめんつゆを追加して調整します。
  3. 3 蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 青梗菜を加えて、しんなりする程度にさっと煮たら完成です!

きっかけ

最近葉物が高くて大根頻度が高めなので… 飽きないように、いつもと違った味付けの煮物にしました!

おいしくなるコツ

味をみて、足りなければお好みでめんつゆを追加して調整してくださいね! 青梗菜は綺麗な色を保てるように、最後にさっと煮るだけにします。

  • レシピID:1510015194
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の和風カレー煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る