大根の和風カレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて、いちょう切り、もしくは半月切りにします。青梗菜は根元を切り落として3cm幅くらいに切ります。
- 2 お鍋に大根、水、カレー粉、本だし、しょうゆを入れて火にかけます。味を見て、お好みでめんつゆを追加して調整します。
- 3 蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 青梗菜を加えて、しんなりする程度にさっと煮たら完成です!
きっかけ
最近葉物が高くて大根頻度が高めなので… 飽きないように、いつもと違った味付けの煮物にしました!
おいしくなるコツ
味をみて、足りなければお好みでめんつゆを追加して調整してくださいね! 青梗菜は綺麗な色を保てるように、最後にさっと煮るだけにします。
- レシピID:1510015194
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の和風カレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません