冷凍しめじで旨味アップ★豚バラと油揚げの和風スープ レシピ・作り方

冷凍しめじで旨味アップ★豚バラと油揚げの和風スープ
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
冷凍しめじで旨味アップ★豚バラと油揚げの和風スープです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 出汁にしょうゆと冷凍しめじを入れて、3分ほど加熱します。
  2. 2 細かく切った豚バラと油揚げを加えて、さらに2分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

きのこ類は冷凍することで旨味がアップするので、和風スープに入れてみました。

  • レシピID:1510015120
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理和風スープ油揚げ豚バラ肉
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る