簡単☆おつまみ☆甘味引き立つ☆さつまいもの肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(静岡県産) 1/2個
- 玉ねぎ(北海道産) 1/4個
- 豚バラ肉 50g
- だし汁 1カップ
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 刻みネギ(静岡県産) ひとつまみ
作り方
- 1 食べやすいサイズに切ってレンジで3分ほど加熱した皮ごとのさつまいもと、くし切りの玉ねぎと豚バラ肉を2 分ほど炒めます。
- 2 だし汁と砂糖としょうゆを加えて加熱して、沸騰したらあくをとり落としふたをして10分ほど煮込んだらそのまま冷まします。
- 3 食べる前に温め直し器に盛りつけて、刻みネギをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/04/16 17:27ほっこり甘くてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜使いきりレシピです☆