味噌で味付け★簡単ホイコーロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は三センチ幅に切り、○の調味料を揉み込み10分置いておく。
- 2 キャベツは4~5センチ四方に切る。ピーマンはヘタを切ってから中のワタをとり、ひと口サイズに切る。ネギは3センチ幅の斜め切りにする。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
- 3 ★の調味料を混ぜあわせておく。
- 4 フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉を広げて入れ、炒める。豚肉にしっかりと火が通ったら別の皿に移しておく。
- 5 同じフライパンへニンニク、ショウガ、キャベツ、ネギ、ピーマンを入れて野菜がしんなりするまで4分ほど炒める。焦げないように注意。
- 6 同じフライパンへ豚肉を戻し、合わせておいた調味料を入れて全体を混ぜ合わせる。一分ほど炒めて味が全体にまわれば完成。
きっかけ
キャベツ消費のために。普段家にある調味料で作りました。
おいしくなるコツ
七味唐辛子の分量はお好みで加減してください。食べやすい辛さは、小さじ1/2、辛めがお好きでしたら小さじ1でも良いかと思いますが、後から味を見て足すことをおすすめします。
- レシピID:1510015040
- 公開日:2016/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません