お刺身アレンジ☆生姜がアクセント☆簡単漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白身魚のお刺身に白だしとおろし生姜を加えてよく混ぜ合わせ、1時間ほど漬け込みます。
- 2 温かいご飯に鰹節と白ごまを半分と焼き海苔をかけます。
- 3 漬けておいたお刺身を盛りつけて、残りの白ごまをかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/26 01:23お刺身生姜合いますねε٩(๑>▽<)۶з美味しかったです\^( ˙◊˙ )^/
-
12campbell2018/11/03 06:58白ごまが無かったけど、白だしとおろししょうがたっぷりでとても美味しかったです☆
白身魚が少なかったので温泉卵のせてボリュームアップしました。 -
++めい++2018/05/22 07:29少しの刺身が豪華な一品に(*´ω`*)
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。