焼きあごだし香る★レンコン入り★和風ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(静岡県産) 4枚
- 豚挽き肉 150 g
- レンコン(静岡県産) 30g
- ☆味塩こしょう 小さじ1/4
- ☆片栗粉 1小さじ
- ☆パン粉 大さじ3
- ☆牛乳 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1/4
- 焼きあごだし 1カップ
作り方
- 1 豚挽き肉にみじん切りのレンコンと☆のついている材料を入れてよく混ぜ合わせ、下ゆでしたキャベツできれいに巻きます。
- 2 巻き終わりを下にして鍋に並べて、焼きあごだしを加えて10分ほど煮込みます。
- 3 器に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
和風のロールキャベツをリクエストされたので作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツは加熱することで、甘みが出て食べやすいです。 ひき肉のうま味と焼きあごの風味とレンコンはみじん切りにして入れることで、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。
- レシピID:1510014833
- 公開日:2016/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません