キャベツの芯活用★シャキシャキ玉ねぎロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 100g
- パン粉 大さじ3
- 牛乳 大さじ2
- キャベツの芯(静岡県産) 大さじ2
- 玉ねぎ(北海道産) 1/8個
- 味塩こしょう 小さじ1/8
- キャベツ(静岡県産) 4枚
- コンソメスープ 1カップ
作り方
- 1 牛乳に浸したパン粉と千切りにした玉ねぎとキャベツの芯、味塩こしょうを合い挽き肉に入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 下ゆでして冷ましたキャベツでくるんでつまようじで留め、コンソメスープで10分ほど煮込みます。
- 3 器に盛りつけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜使いきりレシピです♪